Tidak hanya chicken aja yang bisa di buat Crispy, jamurpun bisa juga dibuat Crispy loh… selain LeZat Jamur tiram juga banyak mengandung manfaat bagi tubuh kita karena mengandung asamamino esensial / berprotein tinggi, jadi jangan kuatir akan kekurang protein jika mengkonsumsi jamur tiram.
Berikut cara membuat jamur tiram crispy .
Bahan-bahan :
- 2 ons Jamur tiram (sekitar Satu bungkus Jamur Tiram)
- 1 Butir telur
- 100 grm Tepung Terigu
- 50 grm Tepung Maizena
- 2 grm Baking Powder
- Garam
- Penyedap Rasa
- Shaos pedas.
Cara Membuat :
- Pisahkan/iris jamur dari batang induknya dan ambil yang cabang hingga mengipas saja (daunya) cuci dan Bersihkan jamur segar dari kotoran..
- Letakkan irisan jamur ke dalam sebuah wadah, kemudian rendam dengan air panas sebentar angkat dan tiriskan.
- Tirisan jamur tiram sedikit ditekan/peras, hingga airnya berkurang.
- Kocok lepas telur ayam, beri garam dan penyedap rasa, Kocok hingga garam larut.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, hingga jamur benar-benar terrendam.
- Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung terigu yang di campur dengan Maizena, laburi jamur dengan diremas-remas hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
- Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan shaos pedas.
· * Untuk adonan tepung bisa diganti dengan tepung chiken crispy yang sudah jadi
0 komentar:
Posting Komentar