RSS

JAMUR TIRAM CRISPY




Tidak hanya chicken aja yang bisa di buat Crispy, jamurpun bisa juga dibuat Crispy loh… selain LeZat Jamur tiram juga banyak mengandung manfaat bagi tubuh kita karena mengandung asamamino esensial / berprotein tinggi, jadi jangan kuatir akan kekurang protein jika mengkonsumsi jamur tiram.
Berikut cara membuat jamur tiram crispy .


Bahan-bahan :
  • 2     ons Jamur tiram (sekitar Satu bungkus Jamur Tiram)
  • 1     Butir telur
  • 100 grm Tepung Terigu
  • 50   grm Tepung Maizena
  • 2     grm Baking Powder
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • Shaos pedas.

Cara Membuat :
  1. Pisahkan/iris jamur dari batang induknya dan ambil yang cabang hingga mengipas saja (daunya) cuci dan Bersihkan jamur segar dari kotoran..
  2. Letakkan irisan jamur ke dalam sebuah wadah, kemudian rendam dengan air panas sebentar angkat dan tiriskan.
  3. Tirisan jamur tiram sedikit ditekan/peras, hingga airnya berkurang.
  4. Kocok lepas telur ayam, beri garam dan penyedap rasa, Kocok hingga garam larut.
  5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, hingga jamur benar-benar terrendam.
  6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung terigu yang di campur dengan Maizena, laburi jamur  dengan diremas-remas hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan shaos pedas.
Tips : 
 
·         * Untuk adonan tepung bisa diganti dengan tepung chiken crispy yang sudah jadi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar