Ini dia salah satu makanan kesukanan saya dan mungkin juga kesukaan anda, yup cumi-cumi bakar yang begitu LeZat karena telah tercampur dengan bumbu yang pas. Mau tau berikut bahan-bahan, bumbu, serta cara membuatnya :
Bahan:
· 750 g cumi-cumi besar
· 1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam:
· 75 ml kaldu
· 4 sdm kecap Jepang
· 1 sdm kecap manis
· 2 sdm saus tiram
· 1 sdm saus BBQ
· 1 sdt arak masak / white wine
· 1 sdt bawang putih parut
· 2 sdt jahe parut
· garam dan merica secukupnya
Taburan: 4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya rendam dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Aduk-aduk sesekali.
5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
6. Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar