Kue Serabi kesukaan saya. Lebih lengkapnya kue Serabi Pisang Cokelat Keju. Kue ini juga pas banget jika di nikmati pada malam hari kenapa karena selain pas hangat-hangatnya kita santap udara dinginya malam pas banget deh… berikut bahan-bahan dan cara membuatnya :
Bahan- Bahan kue Serabi Pisang Cokelat Keju :
- adonan dasar serabi 1 resep
- pisang raja nangka/kepok merah 2 buah, potong
- keju cheddar 200 gram
- cokelat meses 100 gram
- margarin secukupnya
Cara Membuat kue Serabi Pisang Cokelat Keju :
- Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarin hingga rata.
- Tuang 1 sendok sayur kecil adonan.
- Atur pisang di aas adonan.
- Parut keju di atas pisang secukupnya.
- Taburkan meses secukupnya, masak hingga adonan matang. Angkat.
- Sajikan.
Kue Cucur Pandan Wangi
Bahan-bahan Kue Cucur Pandan Wangi :
- tepung beras 250 gram
- gula pasir 125 gram
- santan 300 ml dari 1/4 butir kelapa
- daun pandan wangi 2 lembar
- garam secukupnya
- pasta pandan 1 sendok teh
Cara Membuat Kue Cucur Pandan Wangi :
- Campur santan, gula pasir dan daun pandan wangi, rebus hingga mendidih. Angkat, saring dan sisihkan.
- Campur tepung beras dan garam. Aduk rata.
- Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan larutan gula habis selama kurang lebih 15 menit.
- Tambahkan pasta pandan, aduk adonan hingga rata dan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siramkan minyak pada adonan.
- Goreng cucur hingga maang (tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dan agar matangnya merata). Angkat, tiriskan. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar