Bahan:
· 2 sdm minyak sayur
· 2 siung bawang putih, cincang halus
· 1/2 cm jahe, cincang
· 50 g paprika hijau , iris memanjang
· 100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis (bisa diganti dengan daging lain sesuai dengan selera anda)
· 1 liter air
· 3 sdm kecap asin
· 1 sdm kecap manis
· 1/2 sdt merica bubuk
· 150 grm mie telur kering
Cara membuat:· Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
· Masukkan paprika, aduk hingga layu.
· Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
· Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
· Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
· Sajikan disaat masih panas.
0 komentar:
Posting Komentar