Siapa yang tidak kenal dengan tempe & tahu, makan ini makanan yang tiada matinya apalagi jika di campur dengan bumbu yang lezat rasanya ehmmm..... pastinya akan mengugah selera makan anda. berikut bahan-bahan "Orem-orem tempe tahu" dan cara memasaknya.
Bahan – Bahan :
* 4 kotak tahu yang dipotong serong menjadi 2 bagian kemudian di goreng
* 4 kotak tempe yang dipotong serong menjadi 2 bagian ukuran sedang
* santan dari 1/2 butir kelapa tua bias juga menggunakan santan instan
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 Siung bawang merah
* 5 Siung bawang putih
* 4 Butir kemiri
* 3 Ruas kunyit
* 1 Ruas laos
* 7 Lembar daun jeruk purut
* 5 Buah cabe hijau
* 4 kotak tahu yang dipotong serong menjadi 2 bagian kemudian di goreng
* 4 kotak tempe yang dipotong serong menjadi 2 bagian ukuran sedang
* santan dari 1/2 butir kelapa tua bias juga menggunakan santan instan
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 Siung bawang merah
* 5 Siung bawang putih
* 4 Butir kemiri
* 3 Ruas kunyit
* 1 Ruas laos
* 7 Lembar daun jeruk purut
* 5 Buah cabe hijau
* 2 Sdm ketumbar1/2 ruas kencur
* Terasi secukupnya
* Garam secukupnya
* Gula secukupnya
* Terasi secukupnya
* Garam secukupnya
* Gula secukupnya
(karena santan juga asin makan jangan terlalu banyak gunakan garam dan gula)
Cara membuatnya:
* Seluruh bumbu dihaluskan kecuali laos ( cukup dimemarka saja) dan daun jeruk.
* Panaskan minyak goreng secukupnya masukkan bumbu kemudian tumis hingga layu dan harum.
* Kemudian masukkan tahu, tempe menjadi satu.
* Setelah bumbu tercampur rata dengan tahu, tempe tambahkan santan.
* Terakhir masukkan cabe hijau yang sudah diiris serong tipis
* Masak terus hingga santan meresap dan matang. Lalu angkat tuangkan pada piring dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar