Kue tempo dulu namun masih memiliki rasa tersendiri, karena tidak mau lama-lama terbawa lamunan maka langsung ajadeh saya sharing bahan-bahan dan cara membuatnya :
Bahan-Bahan Kulit Dadar Gulung :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 Sendok teh garam
- 1/2 Butir kelapa di jadikan menjadi 350 ml santan
- 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 1 butir telur, dikocok dan lepas
Bahan Isi Dadar Gulung :
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 Lembar daun pandan, disimpulkan
- 150 ml air
Cara Membuat Dadar Gulung :
- Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
- Kulit : aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
- Ambil selembar dadar beri isi kemudian Lipat sisi kanan dan kirinya dan gulung.
- Kue siap untuk di hidangkan dan selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar