RSS

Ayam Balado







Pedas namun pas masakan padang ini cocok untuk di santap bersama keluarga. Berikut resep dan cara membuatnya : 

Bahan:
·         1 ekor Ayam kampung ukuran sedang, potong menjadi 4 bagian, cuci bersih
·         1 sendok makan Air jeruk nipis
·         Minyak goreng 750ml

Bumbu tumbuk kasar:
·         6 butir Bawang merah
·         8 buah Cabai merah
·         5 buah Cabai rawit
·         Garam secukupnya

Cara membuat:
1.      Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipiskan, diamkan beberapa saat.
2.      Masak ayam dalam penggorengan bertutup (ungkep) hingga ayam agak lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat dan sisihkan.
3.      Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga kuning keemaskan. Angkat dan tiriskan.
4.      Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
5.      Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar