RSS

Kue Dadar GULUNG


Kue tempo dulu namun masih memiliki rasa tersendiri, karena tidak mau lama-lama terbawa lamunan maka langsung ajadeh saya sharing bahan-bahan dan cara membuatnya :

 
Bahan-Bahan Kulit Dadar Gulung :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4   Sendok teh garam
  • 1/2   Butir kelapa di jadikan menjadi 350 ml santan
  • 50  ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 1    butir telur, dikocok dan lepas
Bahan Isi Dadar Gulung :
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 1/4   sendok teh garam
  • 2     Lembar daun pandan, disimpulkan
  • 150 ml air
Cara Membuat Dadar Gulung :
  1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
  2. Kulit : aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar dadar beri isi kemudian Lipat sisi kanan dan kirinya dan gulung.
  5. Kue siap untuk di hidangkan dan selamat mencoba.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar