RSS

Serabi Pisang Cokelat Keju




Kue Serabi kesukaan saya. Lebih lengkapnya kue Serabi Pisang Cokelat Keju. Kue ini juga pas banget jika di nikmati pada malam hari kenapa karena selain pas hangat-hangatnya kita santap udara dinginya malam pas banget deh… berikut bahan-bahan dan cara membuatnya :

Bahan- Bahan kue Serabi Pisang Cokelat Keju :
  • adonan dasar serabi 1 resep
  • pisang raja nangka/kepok merah 2 buah, potong
  • keju cheddar 200 gram
  • cokelat meses 100 gram
  • margarin secukupnya
Cara Membuat kue Serabi Pisang Cokelat Keju :
  1. Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarin hingga rata.
  2. Tuang 1 sendok sayur kecil adonan.
  3. Atur pisang di aas adonan.
  4. Parut keju di atas pisang secukupnya.
  5. Taburkan meses secukupnya, masak hingga adonan matang. Angkat.
  6. Sajikan.



Kue Cucur Pandan Wangi
Bahan-bahan Kue Cucur Pandan Wangi :
  • tepung beras 250 gram
  • gula pasir 125 gram
  • santan 300 ml dari 1/4 butir kelapa
  • daun pandan wangi 2 lembar
  • garam secukupnya
  • pasta pandan 1 sendok teh
Cara Membuat Kue Cucur Pandan Wangi :
  1. Campur santan, gula pasir dan daun pandan wangi, rebus hingga mendidih. Angkat, saring dan sisihkan.
  2. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan larutan gula habis selama kurang lebih 15 menit.
  4. Tambahkan pasta pandan, aduk adonan hingga rata dan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
  5. Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siramkan minyak pada adonan.
  6. Goreng cucur hingga maang (tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dan agar matangnya merata). Angkat, tiriskan. Sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar