RSS

Kue Lumpur Kentang







Kenyal manis itu rasa yang kita rasakan pada saat kue ini pertama kalai kita gigit, selain LeZat kue ini juga banyak mengandung karbohidrat so pastinya kenyang.  Dan ini dia cara membuat dan resep masakan lezatnya :

Bahan Kue Lumpur Kentang :
  • 250 grm Kupas kentang kemudian rebus setelah matang baru dilumatkan
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 150 gram Gula pasir
  • 50   gram Kismis 
  • 6     butir telur
  • 1     butir kelapa / 2 gelas Santan kelapa
  • 50   gram Mentega yang sudah cair
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya

Cara Memasak Kue Lumpur Kentang :
  1. Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan vanili sampai naik dan mengembang.
  2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung trigu, kentang dan santan. Aduk lagi sampai rata.
  4. Panggang adonan pada cetakan cara bikang sampai matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Dwita Andini Siregar (Dini) mengatakan...

itu telurnya berapa banyak ya ?

Masakan LeZat mengatakan...

maaf kemarin ada yang kurang dalam posting resep kue lumpur kentang, terima kasih atas komentarnya.

Posting Komentar