RSS

Bistik daging sapi







Ehmmmm...yami, makanan LeZat nan mahal ini sering kita jumpai di restoran-restoran berbintang namun di sini kita bisa menikmati sepuasnya dengan mengolah sendiri, ini dia bahan-bahannya dan cara membuatnya :



Bahan:
·         500 gr iga sapi tipis
·         3 sdm mentega

Bumbu perendam:
·         100 ml saus BBQ, siap pakai
·         100 ml saus worcestershire ( saus inggris)
·         100 ml air jeruk lemon
·         1 sdt mustard berbumbu
·         2 sdm bawang putih cincang halus
·         1 sdm gula palem
·         1 sdt oregano bubuk
·         1 sdm madu
·         1 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar



Pelengkap:
·         Kentang goreng
·         Wortel rebus
·         Buncis rebus
Cara membuat:
1.      Campur semua bahan bumbu perendam hingga rata, masukkan iga sapi, diamkan selama 30 menit.
2.      Siapkan wajan anti lengket berdasar tebal dan bergerigi, lelehkan mentega, masukkan iga sapi, balik-balik hingga ke dua sisinya berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
3.      Sajikan iga panggang dengan kentang goreng danworte,buncis rebus

Untuk 4 orang
Tips:
1. Untuk steik daging, sebaiknya pilih daging import, karena dagingnya cepat empuk.
2. Rendam daging steik sehari sebelumnya, agar bumbu lebih meresap ke dalam daging.
3. Lebih pas jika steik dinikmati bersama pasangan anda pada waktu dinner yang romantis.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar