RSS

Cumi-Cumi Bakar







Ini dia salah satu makanan kesukanan saya dan mungkin juga kesukaan anda, yup cumi-cumi bakar yang begitu LeZat karena telah tercampur dengan bumbu yang pas. Mau tau berikut bahan-bahan, bumbu, serta cara membuatnya :

Bahan:
·         750 g cumi-cumi besar
·         1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam:
·         75 ml kaldu
·         4 sdm kecap Jepang
·         1 sdm kecap manis
·         2 sdm saus tiram
·         1 sdm saus BBQ
·         1 sdt arak masak / white wine
·         1 sdt bawang putih parut
·         2 sdt jahe parut
·         garam dan merica secukupnya
Taburan: 4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
1.       Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
2.      Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
3.      Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
4.      Masukkan cumi-cumi kedalamnya rendam dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Aduk-aduk sesekali.
5.      Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
6.      Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar