RSS

Rendang Daging Padang








Empuk nan bumbu yang begitu LeZat meresap dan nendang itulah rendang daging padang yang kita bisa tau langsung dengan rasa yang khas dari pada, mau tau cara membuatnya berikut bahan, bumbu, serta cara membuatnya :

 

Bahan:

  • 1  kilo daging sapi
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya

Haluskan:

  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (memarkan atau keprak saja)

Cara membuat:

  • Daging dipotong menyamping sesuai selera. (potong sesuai seratnya supaya tidak cepat hancur waktu dimasak).
  • Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  • Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
  • Aduk terus dan dimasak dengan api kecil.
  • Setelah bumbu mulai habis atau berkurang dan meresam maka rendangpun siap untuk diangkat dan siap di sajikan. Selamat Mencoba.
Tips:
1. Untuk steik daging, sebaiknya pilih daging import, karena dagingnya cepat empuk.
2. Rendam daging steik sehari sebelumnya, agar bumbu lebih meresap ke dalam daging.
3. Lebih pas jika steik dinikmati bersama pasangan anda pada waktu dinner yang romantis.

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 komentar:

    Posting Komentar