RSS

Mie Goreng Singapore




Mie Goreng Singapore, nah lo… baru tau ya kalau ada Mie goreng di Singapore ?! hi..hi..     
Mie goreng satu ini memiliki kombinasi berbagai macam sayur dan rempah yang tidak kalah dengan mie-mie yang lain dan tentunya memiliki cita rasa yang LeZat pula selain itu mie ini tidak menggunakan dasar utama mie kuning pada umumya, namun menggunakan bahan utama bihun. Penasaran, lansung aja deh berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan-bahan  Mie Goreng Singapore :
  • 100  gram bihun, diseduh
  • 1      tangkai daun seledri, diiris halus
  • 2      siung bawang putih, dicincang halus
  • 1      cm jahe, dicincang halus
  • 1      buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
  • 150  grm udang kupas, disisakan ekornya dan kerat punggungnya
  • 100  grm dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
  • 3      buah jamur shitake kering, direndam air hangat, diiris panjang
  • 100  gram taoge
  • 2      sendok makan saus tiram
  • 1/2    sendok teh kari bubuk
  • 1      sendok makan kecap asin
  • 2      sendok makan saus sambal
  • 1/4    sednok teh garam
  • 1/4    sendok teh gula pasir
  • 50    ml air
  • 1      sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Singapore :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan ayam, jamur shitake, taoge, saus tiram, kari bubuk, kecap asin, saus sambal, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan bihun. Aduk pelan rata.
  4. Masukkan daun seledri. Kemudian aduk rata kembali.
  5. Angkat dan siap untuk di hidangkan.
  6. Selamat mencoba

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar