RSS

KETOPRAK




Salah satu makanan khas betawi ini adalah yang banyak di minati para pencinta makanan selain sehat karena banyak sayuran segar yang berpadu pada makanan ini juga berkuah dan segar di nikmati di siang hari. Berikut resep dan cara membuatnya :

Resep Bahan Ketoprak :
  • 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
  • 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  • 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
  • 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
  • kecap manis menurut selera
  • bawang goreng
  • seledri cincang
Resep Bumbu Halus Ketoprak :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 50 gram kacang tanah sangrai/goreng
  • 1-2 sendok teh cuka
  • 50 ml air masak
Cara Membuat Ketoprak :
  1. Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
  2. Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.
  3. Makanan siap di hidangkan
  4. Selamat mencoba.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar